Суд приговорил к четырем годам ярославского адвоката, в поддержку которого подписались более ста коллег
Суд приговорил к четырем годам ярославского адвоката, в поддержку которого подписались более ста коллег
20 сентября 2019, 15:18
496

​Заволжский районный суд Ярославля приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего главу местного отделения «Яблока», экс-депутата городской думы и адвоката Владимира Зубкова, сообщает издание «Ярновости».

Зубкова обвиняли в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК) и фальсификации доказательств (часть 1 статьи 303 УК). Он не признал вину: «Преступления я не совершал, и это главное». Во время оглашения приговора Зубков опубликовал материалы своего уголовного дела, чтобы любой адвокат мог «убедиться в необоснованности и незаконности обвинения».

Дело против Зубкова возбудили в 2017 году, пишет «Коммерсант». По версии следствия, он пытался по подложным документам украсть 1,5 млн рублей у бывшего клиента Сергея Котова. Сам адвокат настаивает, что хотел взыскать с подзащитного деньги за юридические услуги.

Во время суда Зубков находился под подпиской о невыезде, однако 23 августа его отправили в СИЗО, потому что он пропустил заседание из-за визита к врачу, о котором предупредил заранее. Обращение в защиту адвоката подписали более ста коллег со всей страны.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей