Самарский священник рассказал, что его коллег вызывают на беседы из‑за письма о «московском деле»
Самарский священник рассказал, что его коллег вызывают на беседы из‑за письма о «московском деле»
21 сентября 2019, 14:24
4 703

​Клирик самарского храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерей Дионисий Кузнецов рассказал, что священников вызывают на беседы из-за открытого письма в поддержку обвиняемых по «московскому делу». Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«Сначала бывают устные разговоры — почему, как; если священник не находит понимания со стороны руководства, то обычно заставляют писать бумагу. Я знаю, что вызывают не только меня, и у нас в Самаре тоже», — рассказал протоиерей.

Кузнецов написал объяснительную записку на имя митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия: «Я подписал открытое письмо священников без благословения, так как думаю, что для того, чтобы поступать по совести, не нужно спрашивать разрешения». Он уточнил, что не знает, писал ли кто-то еще такие записки.

«Правмир» опубликовал письмо с призывом пересмотреть приговоры по «московскому делу» 18 сентября. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда говорил, что вряд ли подписавшимся «что-то грозит», хотя и «высказанные в письме оценки далеко не все в Церкви разделяют».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей