В Петербурге активиста задержали по делу из‑за акции с фотографиями Путина и Медведева на могилах
В Петербурге активиста задержали по делу из‑за акции с фотографиями Путина и Медведева на могилах
23 сентября 2019, 11:53
515

В Петербурге активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина задержали по уголовному делу, возбужденному из-за акции с портретами чиновников на могилах, пишет «Фонтанка», не раскрывая источников.

Как пишет газета, Иванкина задержали на двое суток; при этом дата задержания не уточняется. Сейчас он находится в статусе подозреваемого по пункту «а» части 2 статьи 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору).

Активиста доставили в управление МВД Василеостровское после обыска у него дома, во время которого сотрудники Центра «Э» изъяли технику, банковские карты, листовки против Александра Беглова, куртку и кроссовки.

О возбуждении уголовного дела стало известно 21 сентября. Тогда же обыски прошли у активистов «Агит России» Иванкина, Григория Кудрявцева, а также Андрея Жексимбаева. Все они находились в статусе свидетелей.

19 сентября телеграм-канал «Агит Россия» сообщил об акции на Смоленском лютеранском кладбище. В частности, к могилам прикрепили фотографии президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Петербурга Александра Беглова и других политиков. Позже в движении уточнили, что не имеют к акции никакого отношения.

Исправлено в 20:47. Изначально ошибочно говорилось, что «Фонтанка» сообщила, что Иванкин был задержан 23 сентября.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей