МВД попросило арестовать петербургского активиста из‑за акции с фотографиями Путина и Медведева на могилах
МВД попросило арестовать петербургского активиста из‑за акции с фотографиями Путина и Медведева на могилах
23 сентября 2019, 16:54
606

В Петербурге управление МВД потребовало арестовать активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина из-за акции с портретами чиновников на могилах. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Марк Алексеев, сотрудничающий с правозащитным проектом «ОВД-Инфо».

Ходатайство начальника отдела дознания управления МВД по Василеостровскому району города рассмотрит Василеостровский районный суд. Заседание назначено на 17:00 23 сентября.

О задержании Иванкина ранее писала «Фонтанка». По информации издания он находился в статусе подозреваемого по делу о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 244 УК). Дома у Иванкина прошел обыск.

19 сентября телеграм-канал «Агит Россия» сообщил, что на Смоленском лютеранском кладбище к могилам прикрепили фотографии президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Петербурга Александра Беглова и других политиков и общественных деятелей. Позже в движении открестились от акции.

Спустя три дня стало известно о возбуждении уголовного дела из-за акции. Тогда же прошли обыски у активистов Иванкина, Григория Кудрявцева и Андрея Жексимбаева. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей