СК объявил о раскрытии убийства Михаила Круга
СК объявил о раскрытии убийства Михаила Круга
23 сентября 2019, 11:08
2 130

Следственный комитет выпустил пресс-релиз, где объявил о «детальном установлении обстоятельства убийства» певца Михаила Круга. 

По информации ведомства, киллер из банды «Тверские волки» Александр Агеев, отбывающий пожизненное наказание, признался, что вместе с соратником Дмитрием Веселовым залез в дом музыканта, чтобы вынести оттуда «антиквариат и ценности».

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох», — говорится в сообщении. 

Тогда Веселов якобы «решил устранить возникшие препятствия, применив к теще Круга насилие».

«Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета "ТТ" калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись», — заверили в СК.

Веселова убили в марте 2003 года. По версии СК, еще один член банды Александр Осипов, осужденный на пожизненный срок, признался, что это он убил Веселова. «Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве», — утверждается в релизе.

СК прекратил уголовное дело об убийстве шансонье из-за смерти Веселова.

Круга убили в 2002 году. В августе 2019 года сестра Круга Ольга Медведева рассказывала, что в дом шансонье в Твери для следственных действий привезли подозреваемого в убийстве. Тогда различные СМИ со ссылкой на источники писали, что следователи допросили Агеева и Осипова и получили признательные показания. Сейчас эту информацию подтвердили в СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей