DOXA: студента МГУ вызвали на беседу в военкомат из‑за задержания на акции 27 июля
DOXA: студента МГУ вызвали на беседу в военкомат из‑за задержания на акции 27 июля
23 сентября 2019, 14:35
1 032

Студента МГУ вызвали на профилактическую беседу в военкомат из-за задержания на акции 27 июля против недопуска независимых кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму. Об этом пишет студенческий журнал DOXA, не называя имя студента и военкомат.

После судебного заседания по административному делу за участие в акции, на котором студента оштрафовали, ему прислали повестку из военкомата. Повестку также отправили в университет, хотя у молодого человека есть отсрочка от службы на время учебы.

В военном учреждении со студентом провели «профилактическую беседу». DOXA пишет, что он записал разговор на аудио. У молодого человека спрашивали, зачем он пошел на митинг и платят ли участникам подобных акций.

Сотрудник военкомата рассказал о возможных последствиях из-за участия в митингах. «Люди, которые там задерживают, могут капнуть в твой институт, а ты по каким-то причинам что-то там вдруг не сдашь», — приводит DOXA цитату собеседника студента.

«Вот уже один парень поучаствовал в акции, приказ об отчислении сегодня пришел. Так что ты в следующий раз думай. Солнышко мое, ты знай, что придраться к гражданину могут везде», — сказал сотрудник военкомата.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей