Сторонники якутского шамана прекратили поход в Москву после угроз силовиков
Сторонники якутского шамана прекратили поход в Москву после угроз силовиков
25 сентября 2019, 10:01
564

Сторонники якутского шамана прекратили поход в Москву после требований силовиков и угроз уголовным делом о терроризме. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на участника похода Алексея. Бывший член отряда Виктор Егоров подтвердил это «Сибирь.Реалии».

По словам Алексея, вечером 24 сентября в их лагерь, который они разбили по дороге в Иркутск, приехали силовики в одежде без опознавательных знаков и увезли нескольких человек в отдел полиции города Слюдянки.

«Там доходчиво объяснили, что мы идем против системы. В случае, если не одумаемся, будем признаны террористами. Соответственно, с нами поступят как с террористами, и это только усугубит положение шамана», — рассказал собеседник издания. Он добавил, что силовики пообещали штурмовать лагерь, если сторонники шамана не разойдутся к семи утра.

Виктор Егоров передал, что, «по официальной версии», Александр Габышев сам позвонил своим товарищам и попросил закончить поход.

Участников похода 24 сентября дважды привозили в отдел полиции Слюдянки. Первый раз за то, что один из них со стороны обочины заступил за линию разметки на трассе «Байкал». Других сторонникв шамана задерживали 22 сентября в Иркутске.

Сам Александр Габышев находится в Якутии под подпиской о невыезде. Его задержали на пути в Москву, куда он шел, чтобы «изгонять Путина». За слова шамана про президента на него возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму (часть 1 статьи 280 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей