Вологодское издание удалило заметку со словом «ханурики», из‑за которой в редакцию приходила полиция
Вологодское издание удалило заметку со словом «ханурики», из‑за которой в редакцию приходила полиция
25 сентября 2019, 11:24
376

​Вологодское издание NewsVo удалило заметку, в которой работников строительной компании назвали «хануриками», и написало опровержение. NewsVo объяснило причины такого решения.

В июне СМИ опубликовало у себя на сайте пост из сообщества во «ВКонтакте» «Настоящая Вологда». Автор поста назвал сотрудников строительной компании «Магистраль» «хануриками», так как они, по его мнению, неправильно ремонтировали набережную.

14 сотрудников «Магистрали» написали заявления в полицию, в которых попросили возбудить на журналистов уголовное дело о клевете. После этого в редакцию NewsVo пришли полицейские «за объяснениями».

Когда в полиции отказались возбуждать уголовное дело, глава строительной компании Павел Волков пригрозил журналистам судом и потребовал удалить публикацию в течение двух дней и написать опровержение. Волков счел, что заметка наносит вред деловой репутации его фирмы. «Указанные утверждения создают у коллег, конкурентов, знакомых, друзей и родственников сотрудников ложное представление об ООО "Магистраль"», — написал Волков.

Редакция в ответ поблагодарила директора строительной компании за то, что он в очередной раз привлек внимание к этой истории.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей