Суд отказался арестовать петербургского активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на могильных крестах
Суд отказался арестовать петербургского активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на могильных крестах
25 сентября 2019, 16:35
2 681

​Василеостровский районный суд отказался арестовать активиста «Агит России» Павла Иванкина по делу о фотографиях президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и других чиновников на могильных крестах. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Павла Иванкина освободили в зале суда. Суд не назначил ему меру пресечения.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

Активист находится в статусе подозреваемого в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 244 УК). Основой дела стал его пост с фотографиями в телеграме.

На прошлом заседании прокурор попросил отложить рассмотрение дела о мере пресечения и продлить задержание активиста на 72 часа для сбора доказательств.

В этот раз на заседании присутствовала другая сотрудница прокуратуры. Она попросила арестовать Иванкина. По словам адвоката активиста Марка Алексеева, новых доказательств вины его подзащитного в деле не появилось. Прошлый прокурор сказал, что доказательств для ареста недостаточно, значит, «позиция прокуратуры противоречивая», подчеркнул адвокат.

Пост со снимками Смоленского лютеранского кладбища появился в канале движения «Агит Россия» 19 сентября. К могилам прикрепили фотографии президента, премьер-министра, губернатора Петербурга, мэра Москвы и других провластных чиновников, бизнесменов и журналистов.

Обновлено в 16:39. Добавлена информация, что Иванкина освободили в зале суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей