Оренбургского священника с 70 приемными детьми отправили в СИЗО по делу об изнасиловании и развратных действиях
Оренбургского священника с 70 приемными детьми отправили в СИЗО по делу об изнасиловании и развратных действиях
25 сентября 2019, 19:59
2 101

​Ленинский районный суд Оренбурга арестовал священника Николая Стремского по делу об изнасиловании (статья 131 УК), развратных действиях (статья 135 УК) и неисполнении родительских обязанностей (статья 156 УК). Об этом сообщают местные издание «Эхо Москвы в Оренбурге», «Беловка» и Orenday.

Официального подтверждения информации о вменяемых священнику статьях нет. Заседание проходило в закрытом режиме, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Позднее в суде подтвердили эти данные.

По данным Orenday и «Беловка», потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних. При этом Стремский официально воспитывает более 70 приемных детей.

«Эхо Москвы в Оренбурге» также пишет, что в тот же день арестовали совершеннолетнюю дочь священника и его зятя по делу о незаконном лишении свободы (статья 127 УК). По данным Orenday, Стремского задержали еще 23 сентября.

В 2015 году против настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского возбудили дело за неоднократную езду в пьяном виде (статья 264.1 УК) и отстранили от должности. В итоге дело прекратили, а Стремского восстановили в должности настоятеля.

Обновлено 26 сентября в 12:04. Добавлена информация суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей