Начальник петрозаводской колонии пообещал подать в суд на «Медиазону» из‑за статьи о пытках
Начальник петрозаводской колонии пообещал подать в суд на «Медиазону» из‑за статьи о пытках
26 сентября 2019, 16:16
1 113

​Начальник петрозаводской исправительной колонии №9 Иван Савельев созвал конференцию и на ней пообещал подать иск к «Медиазоне» из-за публикации про пытки заключенных. Об этом «Медиазоне» рассказала журналистка Алла Константинова.

«Он считает всю статью в принципе порочащей. Говорил, что подаст иск к "Медиазоне" — этот текст был у него распечатан на конференции», — отметила Константинова.

ТАСС передает, что Савельев также планирует подать в суд на автора текста и героев, реплики которых он посчитал оскорбительными. По словам начальника ИК-9, он уже направил в Следственный комитет заявление, «связанное с деловой репутацией», и попросил проверить «Медиазону». Агентство пишет, что, по мнению Савельева, в тексте есть клевета и оскорбление представителей власти.

24 сентября «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали текст про ИК-9, в которой содержат осужденных по тяжким и особо тяжким статьям. В нем заключенные «девятки» рассказывают про жестокие пытки, в которых участвует и сам начальник колонии. «Я бы сказал, они меня убивали: пробили голову, выбили зубы, прыгали на мне, становились на горло», — говорил один из них.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей