Таксиста из Кабардино‑Балкарии задержали по делу о нападении на полицейского во время стычки из‑за спора о битве XVIII века
Таксиста из Кабардино‑Балкарии задержали по делу о нападении на полицейского во время стычки из‑за спора о битве XVIII века
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2019, 12:32
235

​Нальчикский городской суд 25 сентября поместил под домашний арест таксиста Рамазана Молова, обвиняемого в нападении на полицейского во время стычки между кабардинцами, балкарцами и силовиками из-за спора о битве XVIII века, сообщает «Кавказский узел».

Столкновения в ауле Кенделен произошли в сентябре 2018 года, Молова задержали спустя год. По версии следствия, он намеренно на машине наехал на полицейского и сломал ему ногу. Молов в свою очередь настаивает, что подвозил клиентов и оказался в Кенделене случайно.

По словам таксиста, силовики сильно избили его и разбили «Приору». «Мне нанесли более двадцати ударов, сломали руку, причинили телесные повреждения. У машины, кроме того, что разбили лобовое стекло, погнули также кузов», — рассказывал он правозащитникам.

Следователь просил отправить Молова в СИЗО, однако прокуратура не поддержала это ходатайство.

В сентябре 2018 года кабардинцы хотели устроить конный поход в честь 310-летия Канжальской битвы. Однако тюркские активисты из Кенделена, которые считают, что этого сражения не было, решили им помешать. Это привело к массовой драке, в село приехали силовики. Они попытались разогнать местных жителей, те в ответ закидали их камнями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей