Экс‑полицейский из Владикавказа зарезал бывшую жену, жаловавшуюся на побои; в момент нападения он находился под домашним арестом
Экс‑полицейский из Владикавказа зарезал бывшую жену, жаловавшуюся на побои; в момент нападения он находился под домашним арестом
26 сентября 2019, 20:47
2 201

Бывший сотрудник полиции Вадим Техов, после нападения которого с ножом во Владикавказе умерла его бывшая жена Регина Гагиева, в момент совершения преступления находился под домашним арестом. Об этом в инстаграме написал адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы потерпевших по другому делу в отношении Техова — также о нападении с ножом.

Ранее «Кавказ.Реалии» писали, что 18 сентября Вадим Техов пришел к Гагиевой на работу и из ревности ее ножом 10 раз. Сначала он сбежал с места преступления, но затем сдался полицейским; в отношении него возбудили уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и арестовали. Спустя неделю Гагиева умерла в больнице от полученных ранений.

Адвокат Ахильгов написал, что в момент нападения на Гагиеву бывший полицейский находился под домашним арестом по делу о нападении в 2018 году во Владикавказе во время ссоры на троих жителей Ингушетии; всего по делу о поножовщине проходят трое жителей Владикавказа. «Следователь ходатайствовал перед судом об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста всем троим, — рассказал адвокат. — И когда Техову и другим продлевали домашний арест, мы неоднократно заявляли, что обвиняемые нарушают избранную меру пресечения: покидают жилища, их продолжают видеть в ночных заведениях и днем на улице». 

Вечером на сайте республиканского управления Следственного комитета появилось сообщение о проверке сведений о том, что Техов «ранее был причастен к другим преступлениям, но ни разу не понес наказание»: «Со слов сестры потерпевшей, он угрожал ей убийством и они по этому поводу обращались в полицию, но там никаких мер не принимали, и на момент совершения преступления, подозреваемый должен был находиться под домашним арестом».

«Градус Осетии» со ссылкой на республиканское управление МВД писал, что в 2017 году Гагиева жаловалась в полицию на домашнее насилие, но ее супруга оштрафовали на 5 тысяч рублей по статье о побоях (статья 6.1.1 КоАП). Издание также приводило данные источников в полиции о том, что Техова уволили из МВД после избиения первой жены; также его якобы подозревали в незаконном обороте наркотиков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей