На противницу свалки в Ликино‑Дулево составили два протокола по арестной статье спустя три месяца после акции
На противницу свалки в Ликино‑Дулево составили два протокола по арестной статье спустя три месяца после акции
27 сентября 2019, 19:06
458

Полиция составила на экоактивистку Ольгу Савину два протокола за организацию блокировки дороги (часть 1 статьи 20.2.2 КоАп) в середине июля возле города Ликино-Дулево в Подмосковье, сообщил «Медиазоне» координатор «Правозащиты Открытки» Георгий Тевосов.

В протоколах (есть в распоряжении «Медиазоны») говорится, что Савина 15 и 16 июля на дороге Москва-Егорьевск-Тума-Касимов организовала «массовое одновременное пребывание и передвижение граждан».

Савина отрицает, что была организатором. «15 июля я ехала домой с места, где происходило избиение полицией мирных граждан [во время протестов против свалки], и на дороге увидела людей, которые ходили по пешеходному переходу. Я вышла и присоединилась. На следующий день я ехала в магазин и также увидела перекрытие трассы. И тоже присоединилась», — рассказала она «Медиазоне».

Экоактивисты протестуют против комплекса по переработке отходов в районе Ликино-Дулево с весны. Они уверены, что вместо завода в лесу появится свалка. По информации «Новой газеты», строительством занимается компания Игоря Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки. Силовики неоднократно разгоняли протесты местных жителей.

Исправлено в 14:20 28 сентября. В новости была ошибочно указана статья, по которой на Савину составили протоколы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей