Более 70 правозащитников потребовали освободить фигурантов «московского дела»
Более 70 правозащитников потребовали освободить фигурантов «московского дела»
27 сентября 2019, 13:49
325

Более 70 правозащитников подписали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела», сообщает «Мемориал».

Всего подписи оставили 75 человек. «В последние недели некоторым из арестованных и осужденных по "московскому делу" изменили меру пресечения, с кого-то вообще сняли обвинения. Может показаться, что власти идут на попятную, — то ли осознав неуспех политики грубой и тупой силы, то ли под давлением российской общественности и мирового сообщества. Однако аресты продолжаются, а ранее арестованным продлевают сроки содержания под стражей», — говорится в письме.

Правозащитники призвали «не оставлять усилий, требуя прекращения "московского дела" и освобождения арестованных». Они подчеркнули, что необходимо отменить обвинительные приговоры по уголовным делам, связанным с московскими летними протестами.

В поддержку обвиняемых по «московскому делу» публично выступили актеры, священники, журналисты, врачи, учителя и представители других профессий. После общественной кампании актера Павла Устинова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, а с активиста Алексея Миняйло сняли обвинение в участии в массовых беспорядках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей