Бывшего пресс‑секретаря РФС оштрафовали за твит, где он назвал темнокожего футболиста «Спартака» обезьяной
Бывшего пресс‑секретаря РФС оштрафовали за твит, где он назвал темнокожего футболиста «Спартака» обезьяной
27 сентября 2019, 15:23
309

​Перовский районный суд Москвы оштрафовал одного из создателей российской Всероссийского объединения болельщиков Андрея Малосолова на 20 тысяч рублей за то, что он в твиттере назвал темнокожего футболиста «Спартака» Луиса Адриано обезьяной. Об этом сообщает агенство новостей «Москва».

Во время июньского матча между Луисом Адриано и игроком ЦСКА Кириллом Набабкиным произошло несколько стычек, после чего последнего удалили с поля. «Спартак» победил, и Малосов — фанат ЦСКА — написал в твиттере, что «как минимум следовало удалить» и Адриано, назвав его обезьяной.

Гендиректор клуба «Спартак» написал на болельщика заявление в прокуратуру. Молосову вменили возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП). На заседании представитель прокуратуры объявил, что лингвистическая экспертиза нашла в твите расизм.

Малосолов не признал свою вину. В суде он сказал, что «для мира болельщиков отрицательное отношение к соперникам абсолютно нормально», а сравнение с животными «носит положительный характер», потому что животные могут превосходить людей физически. Адвокат Малосолова Иван Миронов говорил, что тот ставил футболиста с символом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, так как сам он из Бразилии.

В последнее время Андрей Малосолов работал редактором спортивного отдела телеканала «Царьград». С 2005 года по 2010 он руководил пресс-службой Российского футбольного союза.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей