Суд прекратил дело против петербургского священника, чья приемная дочь умерла от ВИЧ без лечения
Суд прекратил дело против петербургского священника, чья приемная дочь умерла от ВИЧ без лечения
30 сентября 2019, 14:12
761

​Красносельский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело против священника Юрия Сычева и его жены Елены, чья приемная ВИЧ-положительная дочь умерла без своевременного лечения, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Дело прекратили в связи с истечением сроков давности. Супруги обвинялись по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и статье 125 УК (оставление в опасности).

Ходатайство о прекращении дела заявила сторона защиты, прокуратура против закрытия дела не возражала. Процесс проходил в закрытом режиме.

В 2011 году протоирей и его жена удочерили девочку Наташу, которая болела ВИЧ-инфекцией. Как писала «Фонтанка», супруги отказывались госпитализировать ребенка и давать ему антиретровирусную терапию несмотря на то, что девочка регулярно попадала в больницу в тяжелом состоянии. В 2015 году суд обязал родителей лечить ребенка, но они не исполняли его решение. В 2017 году Наташа умерла.

Священник и его жена отказываются признавать вину. Как пишет РАПСИ, протоиерей Сычев считает, что занимался лечением девочки, возил ее в клинику в Германию, но болезнь оказалась сильнее.

По информации агентства, Сычев — полковник МВД в отставке. В прошлом он работал в системе противопожарной службы, а после ухода со службы принял сан священника. Сейчас Сычев занимает пост настоятеля нескольких храмов, в том числе в СИЗО «Кресты».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей