Участники тюменской «банды ФСБ» получили до 25 лет колонии за убийства, угоны и нападения
Участники тюменской «банды ФСБ» получили до 25 лет колонии за убийства, угоны и нападения
1 октября 2019, 9:44
7 383

Уральский окружной военный суд вынес приговор членам «банды ФСБ» Евгению Гладких и Александру Кобылину, сообщает 72.ru

Прапорщика Гладких, уволенного из ФСБ после ареста, приговорили к 25 годам колонии за шесть убийств, угоны и нападения. Кобылин, работавший тренером сотрудников ФСБ по самбо, получил 12 лет лишения свободы за три убийства и угон. Военная прокуратура просила для Гладких пожизненный срок, для Кобылина — 14 лет колонии. 

Ранее суд приговорил другого участника банды, бывшего лейтенанта ФСБ Алексея Короткова к 24 годам колонии. Он признал вину, сознался в семи убийствах и 13 других преступлениях, после чего заключил досудебное соглашение. 

Бывший капитан ФСБ Владимир Гилев, которого следствие считало лидером банды, погиб в СИЗО. Экс-полицейский Сергей Зозуля объявлен по этому делу в международный розыск. 

Участники банды запугивали местных бизнесменов, после чего обещали покровительство за деньги. В одном случае силовики застрелили переодетого в деловой костюм мигранта, выдав его за посредника, который не смог передать взятку сотрудникам МВД. Другого уроженца Средней Азии члены группировки убили, выдав его за человека, угрожавшего бизнесмену. Помимо этого, силовики убивали таксистов, чтобы забрать их машины. 

Гражданина Таджикистана члены банды застрелили, чтобы проверить гипотезу о сокрытии следов убийств. Они решили использовать видоизмененный патрон. Силовики вывезли мигранта в лес, привязали его к дереву и выстрелили из карабина в спину. 

Еще одной жертвой банды стал предприниматель-«обнальщик», во время ограбления которого участники нападения случайно раскрыли информацию о своей принадлежности к спецслужбам. Бизнесмена убили выстрелом в затылок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей