Жители Элисты вышли на новую акцию протеста против назначения мэром выходца из ДНР
Жители Элисты вышли на новую акцию протеста против назначения мэром выходца из ДНР
1 октября 2019, 17:29
444

Жители Элисты вышли на народный сход против нового врио главы администрации города Дмитрия Трапезникова — выходца из самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя регионального отделения «Яблока» Батыра Боромангнаева.

По его словам, около 300 человек собрались у пагоды Семи дней с требованием снять Трапезникова с должности. Жители направили заявление о незаконном назначении Трапезникова генпрокурору России Юрию Чайке. Они подчеркнули, что новый врио главы города работал в Донецкой области, которая входит в состав Украины, то есть он не имеет стажа на муниципальной службе в России и не может исполнять обязанности главы Элисты.

Активист Бадма Бюрчиев рассказал «Кавказ.Реалии», что горожане требовали сменить врио главы города до 1 октября. В итоге они вышли на площадь и провели молебен. По словам Бюрчиева, жители решили устроить флешмоб в соцсетях и рассказывать о «кланах в городском собрании Элисты». Как уверяет активист, власти пытаются убедить жителей, что Трапезников «приехал бороться с кланами».

РИА «Калмыкия» передает, что после мантры участники акции встали в круг, в центре которого выступали все желающие.

Дмитрий Трапезников до конфликта на востоке Украины был бизнесменом и занимал пост замглавы Петровского района Донецка. С начала боевых действий он занял сторону самопровозглашенной ДНР и занимал должности в администрации республики. С 31 августа по 7 сентября 2018 года был и.о. главы самопровозглашенной республики.

Глава Калмыкии Бату Хасиков сказал, что Трапезников получил колоссальный опыт восстановления Донбасса, и назвал его «антикризисным менеджером». После народного схода 29 сентября против Трапезникова, на который пришли около 500 человек, глава республики выложил у себя в инстаграме видео в его поддержку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей