В Подмосковье возбудили дело против полицейских, избивших двух сестер в отделе
В Подмосковье возбудили дело против полицейских, избивших двух сестер в отделе
1 октября 2019, 10:35
1 125

​В Подмосковье управление Следственного комитета возбудило против полицейских из отдела города Ивантеевка дело об избиении двух сестер Викторий Ланской и Юлии Кисляк, сообщает «Комитет против пыток».

Дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) возбудили против начальника отдела Евгения Вьюжанина и других неустановленных полицейских.

«Медиазона» подробно писала об избиении Ланской и Кисляк. Сестры пытались добиться проверки по заявлению одной из сестер об избиении ее сына в школе. Свои визиты в полицию Ланская и Кисляк записывали на видео.

По словам сестер, во время одного из них Вьюжанин напал на них, пытаясь отобрать мобильные телефоны. Избиение продолжилось на улице, в машине «скорой помощи», вызванной по просьбе мужа одной из сестер, а также в больнице. В результате у женщин диагностировали кровоподтеки, ушибы, а у Виктории — сотрясение головного мозга.

В начале сентября стало известно, что против Ланской возбудили дело о применении насилия в отношении полицейских Толстикова и Мещерякова (части 1 и 2 статьи 318 УК). По версии следствия, женщина покусала и избила сотрудников.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей