Суд отменил оправдательный приговор бывшему сотруднику ФСБ из Чечни по делу о подготовке убийства бизнесмена
Суд отменил оправдательный приговор бывшему сотруднику ФСБ из Чечни по делу о подготовке убийства бизнесмена
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2019, 17:50

​Мосгорсуд отменил оправдательный приговор бывшему оперативнику чеченского управления ФСБ Арби Алероеву по делу о подготовке заказного убийства бизнесмена из Воронежа Кирилла Корнева. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Корнев. 

Оправдательный приговор подельникам бывшего силовика Исламу Нальгиеву и Ивану Замуруеву также отменили. 

По версии следствия, в 2016 году Нальгиев получил заказ на убийство Корнева за 30 тысяч долларов. Он привлек к подготовке Замуруева и Алероева, которого четырьмя годами ранее уволили из ФСБ. 

Мужчины якобы решили убить предпринимателя в автомобиле по пути домой. Киллер должен был подъехать к машине на мотоцикле и открыть огонь. Обвиняемые нашли человека, который должен был стать исполнителем, но тот обратился к силовикам. 

Изначально Алероев признал вину, но вскоре начал настаивать, что хотел только «попугать» бизнесмена. 

Алероеву, Нальгиеву и Замуруеву предъявили обвинение в подготовке убийства по части 1 статьи 30, пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК. Зумуруева и Алероева также обвиняли в хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК). В итоге присяжные признали всех невиновными, Зумуруева и Алероева приговорили к реальному сроку за хранение оружия, но освободили в зале суда, так как они отбыли срок в СИЗО. 

Ещё 25 статей