Лосиный остров обратился в суд из‑за разрешения на строительство жилья у границ парка
Лосиный остров обратился в суд из‑за разрешения на строительство жилья у границ парка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2019, 18:43

​Московский национальный парк Лосиный остров подал иск в суд, потребовав признать незаконным разрешение на строительства жилого комплекса «Сказочный лес» в охраняемой зоне парка, рассказали «РИА Недвижимость» в пресс-службе Лосиного острова.

Согласно карточке дела на сайте Арбитражного суда Москвы, иск подали 1 октября. Ответчиком выступает комитет по архитектуре и строительству Москвы.

«Строительство ведется в границах охранной зоны нацпарка без согласования с Минприроды и причиняет существенный вред природным комплексам и экосистемам», — сказали в пресс-службе.

В охраняемой зоне Лосиного острова хотят построить 26-этажные здания. The Village в мае писал, что в жилом комплексе «Сказочный лес» покупателям уже начали предлагать квартиры, несмотря на то, что согласие от Минприроды на строительство еще не было получено. При этом, отмечало издание, по закону на расстоянии 150 метров от парка строить ничего нельзя, это и есть охраняемая зона.

Минприроды из-за разрешения на строительства обратилось в Генпрокуратуру.

Ещё 25 статей