В Саратовской области арестовали двух полицейских, которые отвезли задержанного к кладбищу и избили до смерти
В Саратовской области арестовали двух полицейских, которые отвезли задержанного к кладбищу и избили до смерти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2019, 15:24

Вольский районный суд Саратовской области арестовал на два месяца полицейских Александра Гудкова и Юрия Граблина, обвиняемых в гибели 41-летнего Романа Малышева, сообщает региональное управление Следственного комитета и «Взгляд-Инфо».

По версии следствия, 22-летний Гудков и 21-летний Граблин в конце сентября задержали пьяного Малышева на улице, заковали его в наручники и отвезли к кладбищу «из-за возникшего конфликта». Там сотрудники ППС сильно избили его ногами, задержанный умер от потери крови. У Малышева зафиксировали перелом ребер и разрыв легкого.

Полицейские полностью признали вину. Им вменяют превышение должностных полномочий (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц и повлекшее по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК).

Ещё 25 статей