Забайкальского блогера Леху Кочегара оштрафовали за неуважение к власти из‑за видео «Последнее предупреждение Путину»
Забайкальского блогера Леху Кочегара оштрафовали за неуважение к власти из‑за видео «Последнее предупреждение Путину»
4 октября 2019, 13:39
1 198

​Железнодорожный районный суд Читы оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Леху Кочегара (Алексея Закружного), который в своем ютуб-канале пожаловался на необходимость отапливать дома углем при больших запасах нефти и назвал президента Владимира Путина «сукой». Об этом сообщают «Сибирь.Реалии».

Блогеру вменили часть 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к власти), указано в карточке на сайте суда.

Видео «Последнее предупреждение Путину», которое Закружный снял из своей кочегарной, посмотрели больше 20 тысяч человек. На записи он обратился к Владимиру Путину с вопросом «Почему люди до сих пор живут в говне?», указывая на то, что тот возглавляет страну уже 18 лет. «Что ты делаешь, может, тебя кто-то подменил? Может, масоны какие-то американцы виноваты? Может, *****, Порошенко?» — говорит блогер.

Затем Закружный показывает содержимое своего холодильника, где лежит молоко, майонез и репчатый лук. «Сука ты», — комментирует кадры блогер. Заканчивается видео тем, что Закружный предупреждает: «Если ты не прекратишь геноцид над русским народом, я приду к тебе в Кремль».

Ранее блогера оштрафовали по статье о проведении акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за публикации о митинге, в котором участвовал Александр Габышев, более известный как «шаман, идущий в Москву изгонять Путина».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей