YouTube заблокировал клип музыканта GSPD про соли, спайсы и спиды
YouTube заблокировал клип музыканта GSPD про соли, спайсы и спиды
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2019, 21:40

YouTube по требованию российских властей заблокировал клип на песню NFS Underground петербургского музыканта Давида Деймура, известного под псевдонимом GSPD. Об этом он сообщил в своем паблике «ВКонтакте».

Сообщение о том, что контент был заблокирован на территории страны по требованию властей, появляется при попытке открыть клип по ссылке. Ссылка доступна, если открывать ее через VPN.

Сам Деймур предположил, что в клипе усмотрели пропаганду наркотиков. На видео он танцует под песню, припев которой гласит «Соли, спайсы и спиды — мне вообще все до ****** [безразлично]». Исполнитель подчеркнул, что его песни ничего не пропагандируют.

«Художественные произведения — вымысел, отражение реальности, истории из ваших жизней. На каждом концерте я озвучиваю эту фразу как дисклеймер к своим песням, хотя, по-моему, всe это очевидно. Ирония, стeб, метафоры вытесняются слугами народа из нашей культуры, а что остаeтся? Только тупая и безэмоциональная буквальность — когда нет никакого поля для размышлений, поиска смыслов и юмора», — написал Деймур.

Ранее по требованию властей YouTube блокировал для россиян клип белорусской рэп-группы ЛСП «Монетка» из-за «описания способов самоубийства» и клип российского рэпера Хаски «Иуда» из-за «информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков».

Ещё 25 статей