Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник ушел с должности главы комиссии по культуре после критики из‑за выступления на митинге
Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник ушел с должности главы комиссии по культуре после критики из‑за выступления на митинге
7 октября 2019, 17:46
379

​Депутат Заксобрания Петербурга написал заявление с просьбой снять его с должности председателя комиссии по культуре после критики спикера Закособрания Вячеслава Макарова. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

После дискуссии с Вячеславом Макаровым на заседании парламента 2 октября не вижу для себя возможности дальнейшего...

Опубликовано Maxim Reznik Понедельник, 7 октября 2019 г.

Резник написал в заявлении, что просит освободить его от обязанностей главы комиссии «в связи с принципиальными расхождениями взглядов», которые были озвучены на заседании 2 октября.

Тогда спикер Заксобрания Вячеслав Макаров раскритиковал Резника за выступление на московском митинге 29 сентября в поддержку политзаключенных: «Не может председатель комиссии по культуре зажигать с Навальным. Зачем колыхать и теребонить?».

В мае 2019 года Резника преследовали люди, работающие на бизнесмена Евгения Пригожина, рассказывала жена депутата. Они приходили домой к Резнику, когда у него случился сердечный приступ, а потом издание «Невские новости», которое связывают с Пригожиным, рассказывало, что в Праге он курил траву.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей