Полиция отчиталась, что летом в Москве «не было допущено массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия»
Полиция отчиталась, что летом в Москве «не было допущено массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия»
8 октября 2019, 17:47
1 385

Замначальника управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Денисенко отчитался на заседании Совета Федерации, что благодаря действиям силовиков летом в Москве «не было допущено массовых беспорядков». Об этом сообщает ТАСС.

«В результате четких и тактических грамотных действий сотрудников полиции и Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов не было допущено массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия для граждан и инфраструктуры нашего города», —сказал Денисенко. Действия организаторов протестных акций он назвал провокационными.

Глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов на этом же заседании сказал, что «акции в Москве "удивительным образом" вписываются в планы частной разведывательной компании, которая работает в интересах американского правительства», передают РИА «Новости».

Летом в столице прошли несколько акций против нарушений на выборах и в поддержку политических заключенных. Полиция и Нацгвардия избивала протестующих, в том числе дубинками.

«Медиазона» подробно рассказывала, как силовики жестоко разгоняли участников акций 27 июля и 3 августа. Против нескольких человек возбудили уголовные дела об участии в «массовых беспорядках» (статья 212 УК) и о применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей