Бывшего мэра Махачкалы, осужденного на 4 года колонии, освободили по УДО
Бывшего мэра Махачкалы, осужденного на 4 года колонии, освободили по УДО
9 октября 2019, 19:02
991

​В Дагестане условно-досрочно освободили бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева, осужденного на четыре года колонии, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Верховного суда республики.

В частности, в суде сообщили, что 24 сентября Советский районный суд Махачкалы принял решение об освобождении Мусаева. Это решение обжаловали в Верховном суде, который признал его законным. «И сегодня Мусаев вышел на свободу», — заключил собеседник агентства.

Год назад бывшего мэра Махачкалы признали виновным в пяти эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 и часть 2 статьи 286 УК). По версии следствия, Мусаев с 2016 по 2017 год занимался земельными махинациями, которые нанесли бюджету ущерб на сумму больше 48 млн рублей.

После задержания Мусаева в республику приехала межведомственная комиссия, за время работы которой по уголовным делам задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, министра образования Шахабаса Шахова и других чиновников.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей