Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии
15 октября 2018, 12:44
146 просмотров

Советский районный суд Махачкалы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего мэра города Мусу Мусаева, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета. Мусаеву в течение трех лет запрещено занимать должности на гражданской и муниципальной службе.

Бывшего мэра признали виновным по пяти эпизодам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 и часть 2 статьи 286 УК). Как установило следствие, Мусаев предоставил компании АСПК земельный участок площадью около 17,5 тысяч квадратных метров по стоимости, заниженной на 1,1 млн рублей. Из-за этого бюджет Дагестана недополучил 44 млн рублей.

Кроме того, следствие установило, что мэр Махачкалы продавал одни земельные участки по завышенной стоимости, а другие предоставлял бесплатно. В итоге бюджет недополучил 48 млн рублей.

Мусаева арестовали в конце января. После этого в регион приехала межведомственная комиссия, за время работы которой задержали и арестовали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования Шахабаса Шахова. Позднее был также заключен под стражу брат бывшего главы Дагестана Раджаб Абдулатипов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей