Директор ФБК назвал провокацией перевод денег из Испании
Директор ФБК назвал провокацией перевод денег из Испании
9 октября 2019, 23:25
2 217

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов посчитал провокацией денежный перевод из Испании, который стал аргументом для включения организации в список «иностранных агентов».

«Мы нашли действительно платеж на заблокированный счет со стороны какой-то испанской компании, о которой мы понятия не имеем, нашли платеж на 140 тысяч, не нашли никакого платежа из Флориды. Такое случалось и раньше, и мы легко возвращали платежи, но отследить платеж на заблокированный счет — это было достаточно сложно и невозможно вернуть, даже если бы захотели», — сказал он в интервью телеканалу «Дождь».

Он посчитал перевод провокацией, поскольку ФБК практически не получает платежи от юридических лиц, тем более — из-за границы и на заблокированные счета.

«Если у вас иностранная организация с иностранным счетом в валюте — у вас просто не получится перевести. Тут они придумали какую-то совершенно сложную схему, потому что это видимо была иностранная организация с рублевым счетом — если бы это был валютный счет, у них бы ничего не получилось», — заверил Жданов.

Министерство юстиции ранее сегодня внесло Фонд борьбы с коррупцией в реестр «иностранных агентов» и объявило, что организация получала финансирование из-за рубежа. В ФБК эти доводы отвергают.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей