В Бурятии передали в суд дело жителя Улан‑Удэ, обвиняемого в нападении на нацгвардейца во время протестов
В Бурятии передали в суд дело жителя Улан‑Удэ, обвиняемого в нападении на нацгвардейца во время протестов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2019, 14:31

​Прокуратура передала в суд дело 29-летнего жителя Улан-Удэ Дмитрия Хараева, обвиняемого в нападении на нацгвардейца во время протестов из-за задержания сторонников шамана Александра Габышева и результатов выборов мэра, сообщает бурятское управление Следственного комитета.

По версии следствия, 12 сентября Хараев находился с другими протестующими в автобусе на площади Советов. Полицейские требовали покинуть площадь, однако, как пишет СК, демонстранты их игнорировали. Один из прибывших на площадь нацгвардейцев зашел в автобус через водительскую дверь. Тогда, утверждает следствие, Хараев дважды ударил его ногой по рукам и распылил в лицо газовый баллончик.

По информации СК, нацгвардеец получил ожог роговицы. Хараева обвинили в причинении неопасного насилия представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Он полностью признал вину и раскаялся.

Хараева задержали 14 сентября, на следующий день его арестовали. Участники четырехдневной сентябрьской акции протеста в Улан-Удэ настаивали, что баллончик в автобусе использовали сами силовики.

Ещё 25 статей