Руководство ФСИН пообещало уволить начальника петрозаводской ИК‑9 после публикации видео, на котором он избивает заключенного
Руководство ФСИН пообещало уволить начальника петрозаводской ИК‑9 после публикации видео, на котором он избивает заключенного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2019, 14:53

Начальника петрозаводской колонии ИК-9 Ивана Савельева уволят после публикации видеозаписи, на которой он избивает заключенного. Об этом сообщает «Подъем» со ссылкой на замдиректора ФСИН России Валерия Максименко.

«Факты, выложенные в ютубе, известны сейчас всей стране. В Карелию направлена служебная проверка. Будем поднимать все материалы, все изучать. Этот сотрудник будет уволен, это однозначно», — сказал Максименко.

Он добавил, что ФСИН передаст в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела.

Днем ранее на ютубе опубликовали видеозапись, на которой Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного.

В сентябре «Медиазона» и «Настоящее время» публиковали материалы о пытках в ИК-9. Савельев назвал их клеветой и подал заявление в СК с требованием проверить публикацию «Медиазоны». Он провел для журналистов экскурсию по колонии, чтобы убедить их, что пыток там нет.

Ещё 25 статей