Президент Израиля попросил Путина помиловать осужденную по делу о контрабанде наркотиков израильтянку
Президент Израиля попросил Путина помиловать осужденную по делу о контрабанде наркотиков израильтянку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2019, 17:15
2 087

Президент Израиля Реувен Ривлин попросил президента России Владимира Путина помиловать израильтянку Нааму Иссахар, приговоренную к 7,5 годам по делу о наркотиках (часть 1 статьи 228 УК) и контрабанде (пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК). Копию письма к Путину Ривлин опубликовал в твиттере.

«Наама совершила большую ошибку и призналась в преступлении, но в случае с ранее не судимой молодой женщиной вынесенный суровый приговор будет иметь крайне разрушительное воздействие на ее жизнь», — сказано в письме. Ривлин попросил Путина «даровать [Иссахар] исключительное прощение».

Ранее Россия предлагала обменять задержанную израильтянку на хакера Алексея Буркова, которого должны выдать США. Израиль отказался. 11 октября Иссахар вынесли приговор. Она не отрицала, что в ее багаже находилось 9,6 грамм гашиша, однако отвергала обвинения в контрабанде. Девушка в московском Шереметьево делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив и не имела доступа к своеме багажу. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как Иссахару судили в Химкинском суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей