Адвокат: осужденному за шпионаж украинцу смягчили приговор и внесли в новый список на обмен
Адвокат: осужденному за шпионаж украинцу смягчили приговор и внесли в новый список на обмен
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2019, 12:54

Верховный суд России снизил срок осужденному за шпионаж (статья 276 УК) украинцу Константину Давыденко. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что его включили в новый список обмена с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

В июне Давыденко приговорили к 10,5 годам колонии, ранее сегодня суд снизил этот срок до 7 лет. Давыденко признает вину в том, что работал в Крыму по заданию СБУ. По версии обвинения, он собирал информацию о сотрудниках Нацгвардии и ФСБ и передавал их украинским спецслужбам. Данные представляли собой государственную тайну.

Динзе говорит, что суд учел проблемы его подзащитного со здоровьем и помощь следствию. Адвокат уточнил, что Давыденко не заключал сделок со следствием.

В сентябре Россия и Украина обменяли по 35 человек с каждой стороны. «Медиазона» подробно рассказывала, что известно об этих людях. Официальный список тех, кого отправили в Россию, до сих пор неизвестен. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал его опубликовать, но этого так и не произошло.

Ещё 25 статей