МВД: тобольский полицейский избил задержанного до разрыва уретры «из‑за неумения применять физическую силу»
МВД: тобольский полицейский избил задержанного до разрыва уретры «из‑за неумения применять физическую силу»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2019, 13:47

​Начальник тобольского отдела полиции Вадим Цветков счел, что осужденный полицейский Вильгельм Бейзер избил задержанного до разрыва уретры «от неумения применять физическую силу». Об этом сообщает Znak.com.

Цветков назвал Бейзера «жертвой обстоятельств». «Где-то он правильно задокументировал свои действия, вовремя не пресек агрессию задержанного, в результате вынужден был применить физическую силу, и задержанный получил травму», — сказал начальник отдела.

Сотрудника патрульно-постовой службы Вильгельма Бейзера 11 октября приговорили к трем годам колонии по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК).

Следствие утверждало, что в отделе полиции он избивал закованного в наручники мужчину, так как «решил наказать задержанного за сопротивление». По версии обвинения, от удара Бейзера «неустановленным предметом» в промежность у мужчины лопнула уретра и началось сильное кровотечение. Суд учел, что Бейзер оказал пострадавшему помощь, когда у того пошла кровь.

Полицейский не признал свою вину. Он говорил, что задержанный «был сильно пьян, оказывал сопротивление, дрался и кусался». Адвокаты Бейзера подчеркивали, что из вещдоков пропал предмет, которым их подзащитный якобы избивал мужчину.

Ещё 25 статей