Мосгорсуд оказался смягчить меру пресечения Егору Жукову и Самариддину Раджабову
Мосгорсуд оказался смягчить меру пресечения Егору Жукову и Самариддину Раджабову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2019, 14:51

​Московский городской суд отказался изменить меру пресечения обвиняемым по «московскому делу» Самариддину Раджабову и Егору Жукову. Об этом сообщает «Новая газета».

Раджабова суд оставил в СИЗО, Жукова — под домашним арестом. Суд рассмотрел две жалобы защиты Жукова — на домашний арест и на его продление. Обе были отклонены.

Самариддин Раджабов находится под арестом с начала августа. По версии следствия, он бросил бутылку в нацгвардейца. Сначала пострадавший говорил, что почувствовал боль, потом — что воспринял бутылку как угрозу. Раджабова обвиняют по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия к полицейскому).

Егора Жукова изначально обвинили в участии в массовых беспорядках (статья 212.1 УК) и отправили под арест. 3 сентября следствие предъявило ему новое обвинение в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) из-за роликов на его ютуб-канале.

Ещё 25 статей