Бывшего майора МВД Дымовского арестовали по обвинению в хранении взрывчатки
Бывшего майора МВД Дымовского арестовали по обвинению в хранении взрывчатки
17 октября 2019, 17:32
234

Октябрьский районный суд Новороссийска арестовал до 15 ноября бывшего милиционера Алексея Дымовского по делу приобретении, хранении и транспортировке взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Валерия Мельникова.

ТАСС со ссылкой на источник в «экстренных службах» передавал, что у Дымовского нашли «мастерскую по изготовлению оружия». Агенство сообщало, что ему вменяют хранение боеприпасов (статья 222 УК).

Дымовского задержали 14 октября. Полиция остановила такси, в котором он ехал. В багажнике нашли две сумки с неизвестным веществом. Задержанный говорил, у него нашли шесть килограмм тротила.

В тот день «Наша газета Новороссийск» опубликовала несколько видео, в которых бывший милиционер рассказывает, что он собирался отвезти тротил в отдел полиции, так как это не уничтоженные вещественные доказательства. По его словам, он заранее снял видео, опасаясь преследования.

Алексей Дымовский стал известен в 2009 году после видеообращения к Владимиру Путину, в котором он рассказал про злоупотребления руководства городской полиции. В том же году его уволили из милиции. По версии МВД — за клевету на коллег, проверка не нашла подтверждений его словам о нарушениях руководства.

В 2010 году Дымовского обвиняли в том, что он присвоил деньги, выделенные на оперативные расходы. Позже дело закрыли.

Обновлено в 18:46. Ранее сообщалось, что Дымовскому вменяют статью 222 УК. Добавлена информация «Коммерсанта», изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей