Главу «Альянса врачей» оштрафовали за акцию против закрытия курганского диспансера
Главу «Альянса врачей» оштрафовали за акцию против закрытия курганского диспансера
17 октября 2019, 17:28
188

​В Кургане суд оштрафовали на тысячу рублей председательницу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву после задержания в противотуберкулезном диспансере, в котором ранее забаррикадировались активисты и сотрудники больницы. Об этом пишут в твиттере профсоюза.

«Альянс врачей» утверждал, что в суде председатель профсоюза потеряла сознание и ей вызвали скорую помощь. Потом она почувствовала себя лучше, и заседание возобновили.

Заместительницу Васильевой Анастасию Тарабину также оштрафовали на тысячу рублей.

Около четырех часов ночи полиция приехала в больницу и задержала Васильеву, ее заместительницу Анастасию Тарабрину и еще двоих медиков. Их повезли в отдел полиции и продержали там более четырех часов.

На Васильеву и Тарабину составили протоколы по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП). По словам координатора штаба Навального Алексея Шварца, двоих врачей отпустили. Znak.com писал, что всех четверых задержанных повезли в суд.

Курганский диспансер закрыли 15 октября. Часть медиков, пациентов и участников «Альянса врачей» отказывались уходить из больницы, пока власти не отменят решение о закрытии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей