Четверых обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» отпустили из СИЗО
Четверых обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» отпустили из СИЗО
17 октября 2019, 20:05
298

​Заводский районный суд Кемерово освободил из СИЗО четверых обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает РИА «Новости».

Главе компании «Системный интегратор», обслуживающей пожарную сигнализацию в ТЦ, Игорю Полозову и инженеру Александру Никитину, начальнику караула пожарной части №2 Сергею Генину и руководителю кемеровского отряда № 1 пожарной службы Андрею Бурсину по просьбе прокурора изменили меру пресечения на «запрет определенных действий». Бурсина освободят 6 декабря, остальных — 26 октября.

Всего по этому уголовному делу проходят семеро человек. В зависимости от роли каждого обвиняют в халатности (статья 293 УК), нарушении требований пожарной безопасности (219 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (238 УК).

Как пояснил прокурор, действия четверых освобожденных из СИЗО не квалифицируют как тяжкие или особо тяжкие, поэтому содержать их под стражей дольше шести месяцев нельзя.

Остальным фигурантам — гендиректору «Зимней вишни» Надежде Судденок, техническому директору компании-собственника торгового центра Георгию Соболеву, гендиректору этой компании Юлии Богдановой и охраннику Сергею Антюшину — продлили арест.

Пожар в «Зимней вишне» произошел в марте 2018 года. В результате погибли 60 человека, 37 из них — дети. По информации «Интерфакса», после пожара возбудили три уголовных дела, по которым обвиняются 15 человек.

Следствие установило, что возгорание началось из-за замыкания проводки на четвертом этаже. В результате действий обвиняемых пожар невозможно было потушить, а посетителей «Зимней вишни» не эвакуировали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей