Прокуратура запросила у Сахаровского центра информацию о тренинге «Винтаж по‑русски» после программы НТВ
Прокуратура запросила у Сахаровского центра информацию о тренинге «Винтаж по‑русски» после программы НТВ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2019, 15:41

​Прокуратура потребовала от Сахаровского центра предоставить информацию о тренинге «Винтаж по-русски» из-за передачи на телеканале НТВ «Кураторы и провокаторы». Письмо ведомства опубликовали в канале организаторов тренинга. Подлинность документа «Медиазоне» подтвердила диджитал-директор Сахаровского центра Полина Филиппова.

Кроме того, прокуратура требует передать им данные организаторов, сказать, сколько денег они заплатили Сахаровскому центру, и отчитаться о всех пожертвованиях больше 100 тысяч рублей.

Полина Филиппова пояснила, что за проведение мероприятий в Сахаровском центре не нужно платить, для этого достаточно оставить заявку на сайте.

В письме прокуратура называет «Винтаж по-русски» психологическим тренингом. Как говорится в телеграм-канале организаторов, на занятиях психолог Александр Арчагов и адвокат Дмитрий Захватов рассказывают, как вести себя во время акций и правильно взаимодействовать с представителями власти.

В конце августа семинар «Винтаж по‑русски» сорвали провокаторы SERB.

Ещё 25 статей