Ростовский полицейский, пытавший задержанного ради признания в хранении наркотиков, получил три года колонии
Ростовский полицейский, пытавший задержанного ради признания в хранении наркотиков, получил три года колонии
18 октября 2019, 19:00
2 042

​Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил полицейского Дмитрия Карташева к трем годам колонии общего режима, признав его виновным в пытках задержанного. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как пишет 161.ru, вечером 6 марта 2019 года жителя Ростова-на-Дону Мартина Карапетяна остановили сотрудники ППС. Проверив документы, они отпустили мужчину.

Через несколько минут к Карапетяну подъехали оперативники. По информации издания, они избили мужчину, затолкали его в автомобиль и увезли в отдел полиции №5. Там от задержанного под пытками стали требовать признаться в хранении наркотиков.

«Ему стало плохо, после чего полицейские, видимо, испугались и вызвали скорую. Мужчину из отдела забрали. Оказалось, что у него сломаны нос, челюсть, грудная клетка, перебит шейный позвонок», — рассказывал 161.ru Игорь Омельченко, руководитель ростовского отделения антинаркотической организации «Антидилер», в которую входит Карапетян.

Из-за пыток Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Подозреваемыми стали трое полицейских: Дмитрий Карташев, Никита Моргунов и Семен Фищук.

Двое последних после вызова в УСБ уехали из России и попросили политическое убежище у Украины. Один из полицейских говорил пограничникам: «Они утверждают, что мы его били, но мы этого не делали. Да, мы действительно его задерживали, но с учетом того, что [я] считаю, [что] это дело немножко с политическим окрасом и расследуется оно Следственным комитетом, какой-либо объективности там не будет».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей