Сотрудников института Минобороны по защите от биологического оружия осудили по делу о мошенничестве с премиями
Сотрудников института Минобороны по защите от биологического оружия осудили по делу о мошенничестве с премиями
21 октября 2019, 16:26
161

Солнечногорский гарнизонный военный суд вынес приговор четырем сотрудникам Института микробиологии Минобороны, обвиняемых в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), передает агентство «Москва» со ссылкой на главное военное следственное управление Следственного комитета.

Так, Сергея Лупина суд приговорил к 4,5 года колонии, Алексея Якимова — к трем годам. Антона Макеева и Ирину Борисову приговорили к трем и 1,5 годам условного срока соответственно.

По версии следствия, с которой согласился суд, с 2009 по 2011 год обвиняемые систематически подделывали финансовые документы, на основании которых им заплатили больше 21 млн рублей.

Весной РБК писал, что главный бухгалтер 48‐го ЦНИИ или военной части 4402 Сергей Лупин, глава планового отдела Антон Макеев и сотрудник этого же отдела Алексей Якимов, а также сотрудница финансового отдела Ирина Борисова обвиняются в том, что при реализации государственных контрактов они выписывали себе необоснованные премии. При этом среди госконтрактов были заказы Федеральной службы охраны и работы в рамках гособоронзаказа.

РБК отмечал, что 48‐й ЦНИИ занимается разработкой средств защиты от биологического оружия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей