Калининградская полиция сообщила, что задержанный оторвал батарею в отделе, обварился и умер
Калининградская полиция сообщила, что задержанный оторвал батарею в отделе, обварился и умер
21 октября 2019, 13:28
2 173

Полиция Калининграда сообщила, что в дежурной части по Московскому району задержанный вырвал батарею и обварился кипятком, а после доставления в больницу умер. Об этом пишет издание «Клопс» со ссылкой на региональное управление МВД.

Как сказали в ведомстве, 36-летнего мужчину привезли в полицию 19 октября из-за нарушения по статье о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Около трех часов ночи он, находясь в камере, «умышленно повредил радиатор отопления, в результате чего получил термические ожоги горячей водой», утверждают в полиции.

Пострадавшего отвезли в больницу, где он умер. В МВД добавили, что проводится служебная проверка для «установления всех обстоятельств произошедшего».

Издание со ссылкой на источник в экстренных службах Калининградской области пишет, что мужчина — житель Черняховского района — сначала сломал камеру видеонаблюдения в отделе полиции. По словам источника «Клопса», мужчину привезли в больницу «с термическими ожогами 70% тела в состоянии шока».

В 2018 году задержанный в Якутске, которого полицейские пристегнули наручниками к батарее, погиб от термического шока после прорыва трубы с кипятком.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей