В Бийске силовики выломали дверь и обыскали квартиру координатора барнаульского штаба Навального в его отсутствие
В Бийске силовики выломали дверь и обыскали квартиру координатора барнаульского штаба Навального в его отсутствие
21 октября 2019, 15:53
1 385

​В Бийске силовики выломали дверь и обыскали квартиру координатора барнаульского штаба Навального Вадима Останина в его отсутствие. Об этом сообщается в твиттере штаба.

Как пишут активисты, Останин застал в квартире беспорядок. «Вывернутые столы, разобранные диваны, вываленные на пол вещи, раскуроченный компьютер», — сообщается в твиттере штаба. На фотографии выломанной двери видно, что ее опечатали.

Силовики забрали с собой деньги координатора, флешки, жесткий диск, документы, загранпаспорт, банковские карты, несколько телефонов, а также старую агитацию и футболки с логотипами кампаний Навального, Владимира Милова и координатора новосибирского штаба Сергея Бойко. Останин сообщил, что обратился по этому поводу в полицию.

​С 15 октября во многих городах России силовики устроили массовые обыски у сторонников Навального по делу об отмывании денег. Тогда Останина задержали во время обыска в барнаульском штабе и составили на него протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей