Суд прекратил уголовное дело против жителя Улан‑Удэ, обвинявшегося в нападении на нацгвардейца во время митинга
Суд прекратил уголовное дело против жителя Улан‑Удэ, обвинявшегося в нападении на нацгвардейца во время митинга
21 октября 2019, 16:57
116

Советский районный суд Улан-Удэ прекратил уголовное дело против 29-летнего местного жителя Дмитрия Хараева, которого обвиняли в нападении на нацгвардейца во время акции протеста (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Хараеву назначили судебный штраф пять тысяч рублей, так как он «загладил моральный вред извинениями», а у нацгвардейца нет к нему претензий.

В середине октября Хараева перевели под домашний арест после признания вины. Следствие утверждало, что он дважды ударил силовика по рукам и распылил баллончик ему в лицо, когда тот зашел в автобус с протестующими на площади Советов. Участники акции уверяли, что силовики сами распылили газ для разгона митинга.

«В автобус закинули баллончик с газом, мой подзащитный увидел это и попытался его выбросить. Тут его и задержали», — говорил первый адвокат подсудимого. Изначально Дмитрий Хараев отрицал свою вину и находился под стражей, но затем, как писала «Тайга.инфо», сменил адвоката и позицию.

Стихийная акция в Улан-Удэ началась 9 сентября. Жители требовали отменить результаты выборов мэра. На следующий день мужчины в масках напали на участников митинга, а полиция стала задерживать протестующих. Массовые мероприятия продолжались до 12 сентября, а 15 сентября жители организовали согласованный митинг, на который пришли около тысячи человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей