СК: в Подмосковье нашли тела депутата и трех ее родственников, убитых по указанию вора в законе Олега Шишканова
СК: в Подмосковье нашли тела депутата и трех ее родственников, убитых по указанию вора в законе Олега Шишканова
21 октября 2019, 15:01
635

В Раменском районе Подмосковья нашли тела четырех человек, убийство которых в 2012 году вменяют криминальному авторитету Олегу Шишканову, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, тела принадлежат генеральному директору ЗАО «Племзавод Раменское» и троим ее родственникам. Официальный представитель МВД Ирина Волк уточнила РБК, что речь идет о депутате заксобрания Раменского района, ее муже, сыне и сестре.

Как сообщает СК, чтобы найти останки убитых, сотрудники СК, МВД и ФСБ в течение 12 дней вели раскопки на территории более двух тысяч квадратных метров вблизи одного из дачных массивов. Тела нашли на глубине около четырех метров. У двух из них в головах нашли пули.

По версии СК, Шишканов приказал своим подчиненным убить депутата заксобрания Раменского района и по совместительству гендиректора ЗАО Татьяну Сидорову за отказ передать земельные участки.

Летом ​Басманный районный суд Москвы арестовал Шишканова по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК). Во время заседания по аресту следователь сообщил, что в основу дела Шишканов легли материалы, выделенные из нескольких производств об убийствах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей