Украинские пограничники сообщили о россиянине, попросившем убежища из‑за преследования за акции протеста
Украинские пограничники сообщили о россиянине, попросившем убежища из‑за преследования за акции протеста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2019, 16:04

26‐летний россиянин попросил политического убежища при въезде на территорию Украины. Об этом сообщает государственная пограничная служба.

Инцидент произошел 21 октября в пункте пропуска «Сеньковка» Черниговской области. Молодой человек попросил сотрудников предоставить ему политическое убежище в Украине.

«В ходе беседы россиянин сообщил, что в РФ он преследуется за участие в акциях протеста против действующей власти», — сообщает ведомство, добавив, что иностранца направили в органы миграционной службы.

Ранее, 17 октября, стало известно, что фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Его обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля.

Адвокат Губайдулина Максим Пашков в разговоре с «Медиазоной» сообщил, что не знает, кто попросил у Украины политического убежища. Он отметил, что его подзащитный покинул России почти неделю назад.

Кроме Губайдулина на днях Россию покинул анархист Алексей Кобаидзе. Он обвиняется в хулиганстве из‐за нападения на офис «Единой России» в Ховрино (часть 2 статьи 213 УК).

Ещё 25 статей