Глава МВД пообещал, что системой распознавания лиц оснастят все видеокамеры в Москве
Глава МВД пообещал, что системой распознавания лиц оснастят все видеокамеры в Москве
22 октября 2019, 11:30
423

Глава МВД России Владимир Колокольцев сказал, что все видеокамеры в Москве смогут распознавать лица. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Выступая с докладом на международном полицейском саммите в Сеуле, Колокольцев затронул тему выявления территорий «с повышенной криминальной активностью» при помощи видеонаблюдения.

«Наиболее масштабная сеть, насчитывающая порядка трех тысяч интеллектуальных видеокамер по распознанию лиц, развернута в Москве. В дальнейшем этой функцией планируется оснастить все городские камеры, общее количество которых сегодня превышает 160 тысяч», — сказал глава МВД.

В сентябре Департамент информационных технологий Москвы заказал систему видеонаблюдения на массовых мероприятиях с возможностью распознавания лиц за 260 млн рублей.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в 2019 году местные власти совместно с МВД объявят конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц, которая охватит более 200 тысяч камер видеонаблюдения. По словам Собянина, эта система «будет одной из крупнейших систем в мире, соперничая, может быть, только с китайскими».

Зимой 2018 года на сайте мэрии Москвы также сообщалось, что в 2019 году будет развернута общегородская система распознавания лиц для розыска преступников. С этой целью обновили 40% из 162 тысяч городских видеокамер. Ранее в тестовом режиме система распознавания лиц применялась в транспорте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей