Силовики пришли в правозащитную организацию «Комитет за гражданские права»
Силовики пришли в правозащитную организацию «Комитет за гражданские права»
22 октября 2019, 18:14
381

Cиловики пришли в московский офис правозащитной организации «Комитет за гражданские права». Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на члена правления комитета Юлию Перепелову.

Женщина рассказала, что сначала в офис ворвался молодой человек с пакетом, который кричал: «Куда его передать?». По ее словам, он говорил, что пакет предназначен для заместителя председателя организации Андрея Маякова.

Затем вошли сотрудники НТВ и РЕН ТВ, которые «снимали, как носился этот человек». После приехали силовики и выгнали сотрудников правозащитной организации, рассказала Перепелова. Председателя комитета и члена СПЧ Андрея Бабушкина не пускают в офис.

На каких основаниях силовики пришли в комитет и выгнали сотрудников, правозащитница не уточнила.

«Сейчас пытаются оказывать давление на сотрудника организации Андрея Маякова с целью заставить его признаться, что он хотел получить какую-то сумму денег, и заводить уголовное дело», — сказал Андрей Бабушкин The Insider.

В августе НТВ передавал, что заместителя председателя «Комитета за гражданские права» Александра Махаева задержали по подозрению в том, что он стал наводчиком в крупой квартирной краже. Пострадавшим якобы стал Андрей Маяков. Телеканал сообщил, что между правозащитниками произошел конфликт. По словам Бабушкина, после этого обоих его заместителей стали прослушивать. Он назвал визит журналистов и силовиков провокацией.

В сентябре 2016 года Маякова приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве, он освободился в июле 2018 года условно-досрочно.

Обновлено в 20:26. Добавлен комментарий Бабушкина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей