Двоих родственников экс‑сенатора Арашукова задержали по делу о хищении газа у «Газпрома»
Двоих родственников экс‑сенатора Арашукова задержали по делу о хищении газа у «Газпрома»
23 октября 2019, 9:20
120

В Карачаево‐Черкесии по подозрению в мошенничестве задержали двоих родственников бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Арашукова Владимира Постанюка.

В родовом селе экс‐сенатора Хабезе 22 октября прошли обыски, после которых сотрудники СК задержали троюродного племянника Рауля Беслана Арашукова, двоюродного брата жены Рауля и еще двоих человек.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник уточняет, что задержанного брата жены Арашукова зовут Ахмед Коцба, он работал заместителем директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

Адвокат Владимир Постанюк отметил, что Беслан Арашуков «не имел никакого отношения к "Газпрому"». Адвокат говорит, что обыски и задержания проводятся «с целью давления на ту часть семьи, которая пока еще не покинула республику».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Баслан Арашуков и Ахмед Коцба находятся в изоляторе временного содержания по подозрению в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, оба были соучастниками в хищении газа на 30 млрд рублей.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют в организации двух убийств, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Он находится под арестом.

Его отца Рауля Арашукова, брата и нескольких сотрудников «Газпрома» арестовали по делу о преступном сообществе и мошенничестве. Их обвиняют в хищении газа у компании на 30 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей